Благодаря вентиляционным зонтам в кухонных цехах удается поддерживать благоприятный микроклимат. Зонты выпускаются в пристенном и островном вариантах. По функциональному назначению они делятся на вытяжные и приточно-вытяжные.

 При установке зонтов необходимо придерживаться следующего важного правила: разница между габаритными размерами единицы техники и накрывающего ее зонта должна составлять не менее 100 мм. В конструкции вытяжного зонта предусмотрена система съемных жироулавливающих лабиринтных фильтров, через которые проходит всасываемый разогретый воздух, насыщенный примесями. Вытяжные отсосы устанавливают над любым типом теплового оборудования для улавливания избыточного тепла, влаги, продуктов сгорания (жира, масла) и улучшения микроклиматических условий в рабочей зоне горячих цехов. Более дорогостоящие приточно-вытяжные зонты служат также для доставки свежего воздуха в производственные помещения.

 Материалом изготовления зонта вентиляционного может служить не только нержавеющая сталь, но также и оцинкованная сталь, так как пища не контактирует с вентиляционным зонтом.

Габариты от 1200х500х400мм до 2000х1000х500мм.